Ольга (omia) wrote,
Ольга
omia

Category:

Винный путь


Братья, рюмки наливайте!
Лейся через край вино!
Всё до капли выпивайте!
Осушайте в рюмках дно!

Вино я полюбила не сразу. Очень долгое время алкогольные пристрастия ограничивались сладкими ликёрами.

Но постепеноо "вошла во вкус" и стала с удовольствием пробовать и со временем различать сорта красных вин. Правда, в те годы они ограничивались для меня лишь двумя видами: Каберне и Мерло.Потом на какое-то время всех вытеснил где-то распробованный мною Гевюрцтраминер, и я стала его многолетней фанаткой. Но через несколько лет баланс восстановился, и я стала вдумчиво пробовать и постигать как разнообразные красные, так и разнообразные белые вина. Не могу сказать, что стала профессионалом, но самые азы, кажется, освоила. Вошла, как говорится, во вкус. :)


Мир вина по-прежнему остаётся загадочным и не доконца познанным. :)

Именно поэтому я очень ценю каждую возможность побывать на винной дегустации. А если её проводит профессионал, чьи знания вызывают уважение, а манера подачи материала и обаяние радуют слух и глаз, то и подавно!

Именно на такую дегустацию пригласили меня недавно в винный центр «Дерех ха-Яин» («Wine Route»), в Тель-Авивский филиал на улице Хашмонаим.Когда входишь в этот магазин-клуб, первое, что поражает, это несметное количество бутыло с разнообразными винами. Кажется, что им несть числа!

Как только садится солнце и наступает вечер, к нам приходит особенное настроение – мы хотим расслабиться, позабыть о рутине и провести этот вечер так, чтобы он запомнился надолго – встретиться с друзьями и любимыми, узнать что-то новое, вкусить таинство и подышать необыкновенным ароматом напитка, который наполнит наши бокалы. Центр Винной Культуры, основанный сетью «Дерех ха-Яин», предлагает вам совместить все эти удовольствия.

В уютной дегустационной комнате на с встретил Андрей Шулик. Андрей - кавист, так оказывается, называется специалист по вину. Он стал нашим лектором и проводником в волшебный мир винных ощущений. Кстати, Андрей работает в филиале магазина в Нес-Ционе.Как это принято на дегустациях, вина подавали "по нарастающей" - от лёгких белых через розовые к красным, с постепенным усилением насыщенности. Большинство из вин я оценила положительно, от некоторых просто пришла в восторг!

Сколько в филиалах сети Дерех Ха-Яин сортов вин, точно не могут сказать даже сами сотрудники – тысячи и тысячи марок, в том числе редчайшие вина, импортируемые в Израиль только сетью «Дерех ха-Яин».

А вот сколько здесь проводится семинаров, встреч, мастер-классов, курсов повышения квалификации для профессионалов в этой области и курсов по новым винам, фестивалей и вечеров   знакомств с новыми сортами и редчайшими винами, можно узнать точно, зайдя на сайт www.wineroute.co.il, а еще лучше поучаствовав самим в одной из дегустаций или послушав лекцию о путешествиях, коктейлях, виски, еде и, конечно, о вине в филиалах «Дерех ха-Яин» в Тель- Авиве, Гиватаиме, Савьоне, Рамат ха-Шароне, в Раанане, Модиине и Нес-Ционе.
 

Андрей не только рассказывал, но и терпеливо и со знанием дела отвечал на наши вопросы - про послевкусие, про декантеры, про обогащение вина кислородом, про то, как принято держать в руке бокал. Оказывается, ни один уважающий себя винолюб не будет "обнимать" рукой бокал. Только держать за ножку или основание. И это для того, чтобы не согревать вино теплом своих рук!



Сеть «Дерех ха-Яин», недавно отметившая 25 лет со дня своего основания, является одним из ведущих в Израиле распространителем и популяризатором вина и других алкогольных напитков. Каждый магазин представляет к вашим услугам опытных специалистов, свободно владеющих английским языком, обладающими знанием и большим опытом в этой области. В 2000 году «Дерех ха-Яин», основанный в 1993 году, расширился из одного винного магазина в сеть. Благодаря специалистам этой сети в Израиле  заметно повысился уровень знакомства и понимания удивительного и бесконечного мира виноделия и потребления лучших вин мира. Магазины сети представляют огромное разнообразие вин из десятков стран - лучших производителей вина по всему свету, и также знакомят израильского потребителя с различными направлениями и концепциями, как традиционными, так и совсем новыми в этой области.

«Дерех ха-Яин» предлагает широкий выбор израильских и зарубежных вин, которые хранятся в оптимальных условиях. В подвалах магазинов хранятся вина высших сортов, полученные из знаменитых виноградных регионов - лучших регионов мира.

Каждый месяц каждый из десяти филиалов «Дерех ха-Яин» открывает свои двери в вечерние часы, чтобы пригласить всех желающих на встречи с разнообразными винами, коктейлями и виски. Виноделы, страстно влюбленные в свою профессию, рассказывают удивительные истории, которые рождаются в виноградниках и винных погребах. Каждый вечер вас ждет другой рассказ – сегодня это знакомство с израильскими винами, завтра – с лучшими винами из самых известных винодельческих регионов Испании, Италии, Франции, послезавтра – вина Нового Света – из США, Южной Америки, Австралии, Новой Зеландии и ЮАР.


Встречи проходят в узком кругу друзей – не больше 15 человек, и каждый ее участник, будь то группа друзей, семейный круг или влюбленная пара – уносят с собой новые знания, вкусы, впечатления, сильные эмоции и огромное наслаждение.

Кроме таких «камерных» дегустаций для ограниченного количества гостей в «своем кругу», «Дерех ха-Яин» предлагает широкий выбор самых разнообразных мероприятий, как, к примеру, открытые бесплатные дегустации по пятницам, которые проводятся в различных филиалах сети раз в несколько недель (узнать о них можно в ближайших к вам магазинах сети «Дерех ха-Яин», вина для данных дегустаций подбираются из ведущих мировых виноделен, тема дегустаций каждую неделю меняется), или большие фестивали вина, на которые приглашаются сотни участников. «Дерех ха-Яин» также предлагает разнообразные экскурсии по винным регионам Израиля, посещение крупных виноделен и маленьких семейных бутиков-производителей израильского вина, которое становится все более популярным во всем мире.
Благодаря своим обширным связям, специалисты сети могут помочь вам также в организации «винного тура» в других странах.


Вот примеры таких сессий:
Вечер дегустации виски - от винокурни «Глендалек»из Ирландии
Вечерняя дегустация - винокурня «Юлиус»
Вечер виски - Коробка компаса из Шотландии
Вечер дегустации вин из США
Итальянский вечер - великолепные вина Пьемонта
Король испанской лозы - Темпранильо
Счастливая пятница - вина Голанских высот
Фантастические вина Бургундии
Винодельня «Флам» с Иудейских холмов
И многое другое...


Цены на встречи начинаются с 95 шекелей на человека и включают дегустацию вин, закуски-деликатесы и истории о самых интересных винах и виноградниках в мире. Каждый месяц - новые темы и лучшие в своей области лекторы-профессионалы.

Присоединяйтесь к клубу «Дерех ха-Яин», который сегодня насчитывает уже более 25 тысяч человек по всему Израилю. Все подробности на сайте
http://www.wineroute.co.il или по телефону *8066




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments