Ольга (omia) wrote,
Ольга
omia

Categories:

Время Машины

Я уже, честно говоря, не помню точно, в каком году это было, но то, что это был конец семидесятых прошлого века -  несомненно! :)


"В Ленинград приезжает "Машина!" Будет концерт в зале ЛЭТИ! Попасть невозможно!" - слухи гуляли по городу и будоражили воображение.

Та самая "Машина", чьи песни ходили в записях по всем известным мне дружеским компаниям и были давно заучены наизусть!

Нет, я просто обязана попасть на этот концерт!

Неведомые люди, отвечавшие за организацию мероприятия были недоступны. Никакой официальной информации, естественно, не было. Знакомые студенты ЛЭТИ либо недоуменно пожимали плечами, либо загадочно закатывали глаза. Но мы же не привыкли отступать! И вот - УРА! -  наконец-то один из приятелей ЛЭТИшников произнёс заветные слова: "Приходи, я теб\я проведу"!

Уж не знаю, на основании чего он мне это пообещал - наверное, хотел произвести впечтление... Факт, что когда я, в счастливом предвкушении подошла к дверям института, приятель мой стоял там с растерянным лицом и, увидев меня, стал что-то бормотать о каком-то гаде-одногруппнике, который подвёл его, и что войти можно будет только по студенческому билету (коего у меня не было), но что он что-нибудь придумает.

И он таки придумал! Минут через десять, после того, как он скрылся за входной дверью, ко мне подошла какая-то девушка и велела идти за ней. Мы прошли вдоль здания и завернули за угол. А там... Ну, я не буду подробно описывать дальнейшее, скажу лишь итог - на первый свой концерт "Машины времени" я проникла через форточку мужского туалета, на первом этаже. Втаскивали меня туда тот самый приятель со своим сокурсником, а девушка стояла на стрёме. :)

Дальше были восторг и счастье, удивительное ощущения причастности к чему-то особенному и почти сектантское подпевание всем маленьким залом Макаревичу сотоварищи. Я как сейчас помню выражения этих лиц - и в зале, и на сцене.

На полу перед ребятами стоял магнитофон, а это значит, что почти сразу после концерта по городу пошли гулять записи и перезаписи старых и новых песен. Машина набирала скорость... :)

После, через несколько лет, был уже "официальный" концерт во дворце спорта "Юбилейный" - концерт замечательный, но без того флёра и атмосферы.

Песни "Машины времени" превратились в классику. Но не приелись и не устарели.

И когда перед Новым годом на проходившей в театре "Гешер" встрече с Андреем Макаревичем я узнала, что 19 мая "Машина" выступит в Кейсарии с премьерой нового альбома и с любимыми старыми хитами, я стала ждать этого дня.

Жду и хочу, чтобы они перенесли меня  почти на 40 лет назад! Не зря же они - "Машина времени"!

Вот разве что через форточку уже вряд ли придётся пролезать. :)

«Машина времени» с новой концертной программой «Миром правит любовь» - 19 мая, в четверг, в 20.30, в «Амфитеатре» Кейсарии.
Организаторы гастролей "Машины времени" в Израиле - продюсерская компания YM Production под руководством Марка Юрика и фирма MFS Production под руководством Михаила Пинского.
Билеты в кассе «Браво»


Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting
Фотография предоставлена организаторами гастролей

Tags: Машина времени, гастроли, песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments