Ольга (omia) wrote,
Ольга
omia

О девичьем...

Будучи натуральной тёмной шатенкой, я уже много лет довольно неплохо ощущаю себя в  образе соломенной платиновой блондинки.
Дело это, как можно догадаться, требует постоянной работы над собой и, помимо периодических походов к парикмахеру, сопряжено с проведением определённого вида  манипуляций.
Одна из них связана с устранением сильно нежелательного оттенка желтизны, который рано или поздно пробивается на всех светлоокрашеных волосах. И оттенок этот, обычно, очень хорошо устраняется с помощью (прошу прощение за лингвистическую неуклюжесть) оттеночного шампуня.
Вот, очередным таким шампунем, сулившим все земные блага необходимый результат, я и воспользовалась в минувшую пятницу. Надо отметить, что это была новинка, прежде мною не опробованная.

Честно сразу скажу, что его цвет смутил меня ещё в процессе нанесения на волосы, но я, привыкшая верить инструкциям раба печатного слова, послушно довела процедуру до конца и, выждав положенные 40 минут, тщательно промыла волосы и высушила их феном.
Что вам сказать, подруги мои?! (думаю, что друзья-мужчины уже давно бросили читать это скучное повествовавание).

Из зеркала на меня смотрела сильно повзрослевшая Мальвина с голубыми волосами фиолетовая женщина!!!
Я тут же почувствовала себя Кисой Воробьяниновым, доверившим свою шевелюру средству "Титаник" радикально чёрного цвета и получившим в результате отменную зелёную растительность. Так же в голове стали возникать картинки "из жизни Флориды" с толпами сиреневоволосых дам "золотого возраста".
Ужас мой усугублялся тем, что
я должна была через час уходить из дома на концерт, и делать что-то (а я даже не представляла, что!) времени не было.
Вспомнив золотое правило умножения, учащее нас, что минус на минус даёт плюс, я оделась во всё сиренево-фиолетовое, надеясь, что так мой позор не будет слишком бросаться в глаза.
И надо же было такому случиться, что именно в этот вечер я (ничего не подозревавшая и ни сном ни духом не чуявшая) попалась в объектив присутствовавшего на концерте обаятельного бородача в шляпе - Бориса Эрихмана. Это сейчас я знаю, как его зовут. И знаю теперь, что он - известный в совсем не узких кругах прекрасный фотограф.
Тогда же я просто отметила, что он фотографировал исполнительницу и зрителей, но на меня объектив его камеры, как мне казалось, ни разу направлен не был. Но оказалось, что только казалось.
И вот вчера на моей  странице в Фейсбуке опубликовали это фото.  И самое поразительное, что мне оно даже понравилось! И это вопреки тому, что я, как правило, очень не люблю свои фотографии, когда меня снимают без моего ведома. Но тут...


sirenevaya

Спасибо, Борис! :)

Tags: Про меня, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →